Welcome To My Website, Dude!

10 Juli 2008 : Lainnya

Web Presence, Seberapa Gaul Kamu di Internet

Web Presences Kamu punya account di Friendster?
Facebook barangkali?
Atau, terlalu anehkah kalau aku tanya, Kamu ada juga galeri foto di Flickr?

Friendster, Facebook, Flickr... ya, aku sedang bicara soal web presences.

Apa pula itu?
Web presences, istilah yang kutemukan saat sedang membuka facebook profile milik teman dan dia memasang aplikasi web presence itu. Pengertian pastinya aku tak tahu, tapi barangkali menyoal keberadaan kita, representasi diri di dunia web, dunia maya yang banyak disebut orang sebagai internet. Yang namanya keberadaan ya bisa dimana saja yang penting ada identitas kita terpampang di sana. Jadi kalau Anda punya blog, itulah presentasi Anda, punya website (apa bedanya sekarang dengan blog yah ?) ya itu pula perwakilan keberadaan Anda. Namun meski demikian, kebanyakan web presences digunakan sebagai istilah untuk menyoal keberadaan kita khususnya di situs web jejaring sosial atau bahasa gaulnya social networking website seperti Friendster, Facebook, Flickr, Tumblr dan lain-lainnya.

Lalu, penting gitu, web presences itu?
ABG sekarang bilang "Ya iyalah, masa ya iya dong!"
Penting saudara-saudara... Apalagi kita sebagai blogger yang agak berlebihan peta kromosom narsisnya dalam diri ini, sudah barang tentu social networking website seperti yang kusebut di atas itu penting untuk memajang setidaknya foto kita serta link ke blog tempat kita bercuap-cuap ini.

Web presence itu ibarat baleho dan spanduk di jalan-jalan kota. Semangkin banyak foto dan hal apapun yang menyangkut kita terpampang di sana, temtu mereka akan semangkin mudah menemukan jalan menuju rumah kita, bukan?

Tak hanya itu, sebenarnya!
Kebanyakan situs-situs seperti itu menyediakan jaringan pertemanan antar anggotanya. Maka jadilah kita banyak "gaul" dengan mereka, membentuk komunitas-komunitas kecil berdasarkan hobi dan kebiasaan, membangun relasi bilateral untuk ketertarikan-ketertarikan yang sifatnya antar-personal. Bahkan tak jarang yang namanya persahabatan ditemukan di sana, jodoh bisa didapat, bussiness partnership pun bisa digelar dari situ juga.

Maka bergegaslah untuk ber-web presences ria, Saudara-saudara! Tak ada tips dan trik jitu untuk melakukan hal ini. Cukup klik, klik dan klik saja pada kolom registrasi.. Lakukan dengan sukacita maka kamu akan menyukainya.

Jangan seperti teman saya yang katanya sosialita Mac, nggak gaptek dan gaul tapi ternyata cukup keberatan untuk mengurus satu akun Friendster sekalipun.

"Lha wong aku account friendster aja males ngurusnya apalagi kamu suruh bikin facebook? Apa itu, males!" begitu komentarnya.

So, sampai bertemu di situs-situs social network itu, mari kita pamer gigi di sana!

Sumber foto.


Posting Terkait Kategori "Lainnya"

Akhirnya Aris lah Jawara Indonesian Idol 2008

4 Agustus 2008 - 7 tanggapan

Suaramu Bindheng? Seksi?

16 Juli 2008 - 12 tanggapan

Who Will Be The Next Indonesian Idol ?

3 Juli 2008 - 9 tanggapan

lintasberita

delicious delicious digg Furl Stumbleupon Technorati Newsvine Magnolia Reddit

Icons by: FastIcon.com



ada 10 tanggapan

ika - 16 Juli 2008

hyaah saya dah setaun ndak login akun fs sayah.. bosen banget.. fesbuk cuman buka bbrp kali terus udah males..hehe

remon - 14 Juli 2008

mmmmmmm aku koq lebih doyan interaksi konvensional yah. ketemuan, hang out... dsb dsb dsb...
oh rite... coffee shop sebagai ajang internet gratis yang buntut2nya cuma jadi ceting berjemaat dan cek2 friendster juga kurang pas deh rasanya.

Donny Verdian - 11 Juli 2008

@Chandra: Nggak dong, gigi kalo mringis!

@Windy dan DM: Kalian banci tiket yak?!?

@Sawali: Itulah kekuatan informasi, Pak!

@Denny: Oh Googling? Wah punya saya berapa ya?

denny - 11 Juli 2008

saya hanya punya wordpress, blogspot, friendster, flick, facebook ga pernah dibuka, haha... kalo mau ngecek seberapa tenar biasanya aku ketik di google.com nama lengkapku menggunakan tanda petik "nama lengkap kita" trus diliat deh seberapa eksis kita di dunia internet ehehehe, kalo result saya baru 1100an gitu deh... :p

salam kenal :D
dulu sekolah, kini E-Learning

sawali tuhusetya - 11 Juli 2008

sepakat mas donny. bereksistensi diri lewat duinia maya, entah apa pun platform yang mau dipakai, agaknya mulai penting dan sangat besar maknanya, baik si empunya maupun orang lain yang ingin mengetahui lebih jauh ttg keberadaan kita di dunia maya. agaknya ini membenarkan prediksi banyak futorolog bahwa pda abad gelombang informasi, seseorang mesti melakukan sosialisasi dan eksistensi diri melalui piranti2 teknologi.

DM - 11 Juli 2008

Tikeeeeeeeettttttttt......!!!!!!
Tikeeeeeeeettttttttt......!!!!!!
Pasang di semua web presences-mu tiket yang katamu sudah di tangan!
Tikeeeeeeeettttttttt......!!!!!!
Tikeeeeeeeettttttttt......!!!!!!

windy - 11 Juli 2008

gini nih klo narsisnya udh akut.... stadium 4.... klo perlu lu pasang leaflet di seluruh penjuru jogja yee....
eh dodol... mana tiket luu.... dm ga akan booking hotel sebelum ada bukti otentik tauuuu......

Chandra - 11 Juli 2008

eh? foto-fotonya di FS or Facebook dkk gigi semua? :p

made eka - 11 Juli 2008

dunia memang semakin ringkas saja. Dengan semua fasilitas itu, kita bisa memiliki teman dimanapun di belahan dunia ini. Kita ini misalnya. Ga pernah bertemu, tapi sudah melakukan komunikasi dua arah.
Tapi saya hanya punya friendster doang. Itupun banyak yang bilang ga update. Emang males sih. Tp klo blog musti ttp update..
salam

laporan - 11 Juli 2008

Ya saya pertamax huehehe


Nama. -- wajib isi

Email. -- wajib isi

URL. -- lengkapi dengan http://

Pesan. -- wajib isi

kode

arsip / peta situs / depan

Saya, Donny Verdian!

DonnyVerdian

Ya! Sayalah Donny Verdian.
Hingga saat ini, setidaknya saya menetap di Sydney, NSW Australia, menjalani hidup dengan bahagia dan apa adanya. Saya hidup dalam dunia yang saya sendiri terkadang bingung untuk menyatakan dan mengenalinya.

Maka dari itu,saya tak gegabah untuk mengintisarikan keberadaan diri saya, lebih baik membaca/mengamati saja semua konten saya terutama pada kategori: Donny Verdian atau mengunjungi link partisipasi saya di beberapa social-community website di bawah ini:

flickrfriendsterdeliciousfacebook View Donny Verdian's profile on LinkedIn Add to Technorati Favorites


Kalau Anda ingin menghubungi saya, silakan kirimkan email ke donny[at]verdian.net atau melalui akun YM: donnyverdian



DonnyVerdianCOM
U2
goldar

Versi Beta

Situs web ini akan selalu dalam tahap pengembangan sejak dipublikasikan pertama kali pada 20 Desember 2007.

Logo, desain halaman dan script situs web ini dibangun oleh Donny Verdian - Citraweb Nusa InfoMedia (2007) .

Ilustrasi dan ikon manusia "Donny Verdian" hasil kreasi Ardian Sukmaji (2007 - 2008), diinspirasi oleh Anjung Sakti (2005).

Foto hasil kreasi Ronny J. Dharma.

Seluruh tulisan dan isi konten lainnya kecuali "tanggapan" adalah hasil pemikiran Donny Verdian.

Untuk konten khusus yang saya sadur maupun tayangkan dari tautan luar situs web ini, akan saya cantumkan sumber/pengkreasinya. Ingatkan saya apabila saya lalai akan hal ini.

Pemberlakuan copyrights di situs web ini adalah sesuai dengan salinan di sini.